Заинтересовались? Есть вопросы? Свяжитесь с нами:
Заполните форму и мы свяжемся с Вами

5 способов кражи топлива. Часть 5


Опубликовано: 2016-04-22

6 лет опыта в “Руптеле” накопивший директор по продажам в Африке и на ближнем востоке Игорь Полищук раскрывает ещё один оригинальный, но менее заметный способ мошенничества водителей.

Способ кражи № 5

Стиль вождения. Да, именно это иногда и является способом кражи. «Кажется, что это мелочь, но стиль вождения действительно обуславливает около 20 проц. расхода топлива. Обычно это составляет 15-20 проц. Интересно то, что если компания устанавливает систему учета потребления топлива, то водители сразу же начинают ездить очень неэкономно, повышают обороты, резко тормозят, резко набирают скорость. Таким образом они хотят показать, что потребление осталось прежним. К системе контроля топлива мы рекомендуем устанавливать систему контроля вождения. Важным нюансом является то, что таким образом экономится не только топливо, но и расходы на обслуживание автомобиля», -утверждает И. Полищук. «На самом деле статистика ошеломляющая. В транспортных компаний, занимающихся перевозками, мы заметили, что 7 из 10 водителей крадут топливо. Если говорить о легковых автомобилях, то этот показатель составляет около 50 проц.

Если мы говорим о специальной технике – строительной технике и так далее, то цифры действительно впечатляют. Случаи краж составляют около 90 процентов. Такая техника может употреблять по тоне топлива в день и просто-напросто старые методы учета очень затрудняют учет потребления топлива. Существует так называемая культура кражи топлива – крадут практически всегда. Очень редко, когда топливо не крадут – тогда бывает очень странно. Чаще всего это происходит в инновационных компаниях с системой мотивации, благодаря которой не стоит красть», – говорит И. Полищук. Специалист говорит, что достаточно поймать на краже одного водителя и ситуация в компании кардинально изменяется. «Был такой случай, когда одна компания установила систему. Был определен водитель, который пользовался импульсным генератором. Руководитель публично объявил об этом другим водителям. Он сказал, что если еще кто-нибудь пользуется таким устройством, то пускай сразу признается либо будет уволен. А зарплаты в той компании были действительно хорошие. На следующий день на своем рабочем столе он обнаружил 15 таким устройств», – рассказал И. Полищук.